La storia di come nasce una passione, Macinera

macinatura caffè
Macinera è un caffè di qualità gourmet nato in Sardegna, prodotto da una torrefazione artigianale. La nostra passione per il caffè è nata più di 10 anni fa, quando abbiamo trovato in una vecchia casa di famiglia delle attrezzature per la torrefazione e la macinatura.

Erano attrezzature più grandi di quelle che solitamente si trovavano nelle case. Siamo così venuti a conoscenza del fatto che tanti anni fa dei nostri parenti avevano iniziato questa 
piccola attività di torrefazione locale, poi abbandonata dopo pochi anni per emigrare all'estero. 

Dopo questa bellissima scoperta abbiamo iniziato a incuriosirci e a indagare sull’attività della torrefazione artigianale, appassionandoci sempre di più. Abbiamo approfondito la storia del caffè, abbiamo fatto la conoscenza di tantissimi tipi di caffè e dei metodi di tostatura, soprattutto quelli artigianali che venivano utilizzati molti anni fa. 

Così abbiamo iniziato a fare i primi corsi e studi sulla tostatura e, dopo avere ottenuto la qualifica di tostatura e miscelazione professionale, assaggio e analisi sensoriale e sul caffè crudo, abbiamo avviato il marchio di caffè artigianale Macinera.

Qualità gourmet

Torrefazione Artigianale • Produttori di caffè di qualità

Amore per il caffè dal gusto autentico

Torna su